Bahan:
Telur asin mentah 2 butir, kocok lepas
Daging ayam giling 250 gram
Daun bawang 3 batang, potong kasar
Santan 100 ml dari ¼ butir kelapa
Telur puyuh 6 butir
Takir daun pandan/daun pisang mini
Minyak goring 2 sdm
Bumbu halus:
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 butir
Cabai keriting 4 buah
Cabai rawit 6 buah (sesuai selera)
Garam secukupnya
Gula pasir ½ sdt
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga benar-benar harum, lalu angkat
2. Tambahkan telur asin, daging ayam, daun bawang dan santan. Aduk rata
3. Masukkan adonan dalam takir hingga ¾ tinggi takir
4. Pecahkan puyuh di atas takir
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang
6. Angkat dan sajikan
Telur asin mentah 2 butir, kocok lepas
Daging ayam giling 250 gram
Daun bawang 3 batang, potong kasar
Santan 100 ml dari ¼ butir kelapa
Telur puyuh 6 butir
Takir daun pandan/daun pisang mini
Minyak goring 2 sdm
Bumbu halus:
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 butir
Cabai keriting 4 buah
Cabai rawit 6 buah (sesuai selera)
Garam secukupnya
Gula pasir ½ sdt
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga benar-benar harum, lalu angkat
2. Tambahkan telur asin, daging ayam, daun bawang dan santan. Aduk rata
3. Masukkan adonan dalam takir hingga ¾ tinggi takir
4. Pecahkan puyuh di atas takir
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang
6. Angkat dan sajikan
0 comments :
Post a Comment