Resep kali ini sangat mudah bagi para pecinta masakan yang berbahan dasar ayam terutama bagi para RG (Resep Gratis). Pada kesempatan ini kita akan berbagi resep cara membuat ayam kampung madu yang lezat dan dapat Anda coba hidangkan untuk santapan keluarga tercinta.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
2 sdt air jeruk nipis
3 siung bawang putih, parut
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 1⁄2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk 500 ml air kelapa
3 sdm margarine
2 sdt air jeruk nipis
3 siung bawang putih, parut
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm madu
1 1⁄2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk 500 ml air kelapa
3 sdm margarine
Cara Membuat:
- Panaskan margarine terlebih dahulu, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong (4 bagian), aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu secukupnya, aduk hingga rata.
- Masukkan 1 ½ sdt garam dan 1 sdt merica bubuk, kemudian aduk rata. Tuangkan air kelapa perlahan-lahan kedalam masakan, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata, dan masak hingga daging ayam matang dan bumbu meresap kedalam masakan, kemudian angkat.
- Bakar daging ayam yang sudah dimasak tadi diatas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga daging ayam berwarna kecokelatan. Angkat daging ayam.
- Sajikan segera selagi panas ditemani dengan nasi putih yang hangat dan sambal (sesuai selera).
Porsi
untuk empat (4) orang
Itulah resep ayam kampung madu untuk hari ini, buat yang belum baca resep kemarin bisa baca resep
gratiss membuat pandan cake.
0 comments :
Post a Comment