Bahan-bahan:
400 gr ikan bawal
1 sdm air jeruk nipis
¼ sdt garam
Bahan saus:
½ buah bawang Bombay, iris halus
2 buah cabai hijau, iris miring
2 cm jahe, memarkan
2 siung bawaang putih, iris tipis
2 sdm kecap manis
100 ml kaldu
1/8 sdt garam
Cara membuat ikan bawal saus kecap:
1. Rendam ikan dalam air garam dan jeruk, diamkan selama 15 menit
2. Goreng ikan sampai kuning dan renyah
3. Tumis bawang Bombay, cabai hijau, jahe dan bawang putih, sampai layu.
4. Tuang kaldu, kecap dan garam, masak sampai mengental
5. Siram keatas ikan dan sajikan
Tips:
• Siramkan saus keatas ikan menjelang disajikan supaya ikan tetap renyah
• Lebih baik lagi bila ikan digoreng saat akan disajikan
• Biarkan ikan direndam dengan air garam dan air jeruk hingga meresap
0 comments :
Post a Comment