Bahan:
10 pahaa ayam bagian
4 putih telur ayam, kocok lepas
600 ml minyak goreng
Bahan perendam:
1 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt jahe parut
5 siung bawang putih, haluskan
Bahan pelapis:
150 gr tepung maizena
50 gr tepung terigu
2 sdm ebi, rendam air panas, sangrai, haluskan
1 sdt garam, secukupnya
Cara Membuat:
Buat perendam: Campur semua bahan, aduk rata.
Buat pelapis: Campur semua bahan,aduk rata.
Rendam paha dalam bumbu perendam, diamkan selama 30 menit dalam lemari es. Celupkan paha dalam kocokan putih telur, gulingkan dalam campuran tepung hingga menutupi seluruh permukaan.
Panaskan minyak dan goreng paha ayam hingga kuning keemasan atau matang. Tiriskan.
Sajikan dengan kentang goreng dan saus tomat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kal
Protein: 20,7 gr
Lemak: 4,6 gr
Karbohidrat: 3,3 gr
0 comments :
Post a Comment