Bahan:
Tiwul/oyek 400 gram
Fillet dada ayam 200 gram, potong- potong
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Wortel 2 buah, serut
Bawang goreng secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Air secukupnya
Minyak 6 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 4 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam tiwul/oyek dengan air selama ±10 menit, kukus hingga mengkilap selama ±10 menit. Angkat dan sisihkan
2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan telur, masak sambil diaduk. Angkat dan sisihkan
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum
4. Masukkan fillet dada ayam dan juga wortel, lalu aduk rata
5. Tambahkan tiwul/oyek dan telur orak arik, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang
6. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.
Tips:
1. Rendam dahulu tiwul/oyek sebelum dikukus
2. Jangan kukus tiwul/oyek terlalu matang jika akan diolah untuk nasi nasi goreng, agar hasilnya tidak menggumpal.
Tiwul/oyek 400 gram
Fillet dada ayam 200 gram, potong- potong
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Wortel 2 buah, serut
Bawang goreng secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Air secukupnya
Minyak 6 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 4 buah
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam tiwul/oyek dengan air selama ±10 menit, kukus hingga mengkilap selama ±10 menit. Angkat dan sisihkan
2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan telur, masak sambil diaduk. Angkat dan sisihkan
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum
4. Masukkan fillet dada ayam dan juga wortel, lalu aduk rata
5. Tambahkan tiwul/oyek dan telur orak arik, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang
6. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.
Tips:
1. Rendam dahulu tiwul/oyek sebelum dikukus
2. Jangan kukus tiwul/oyek terlalu matang jika akan diolah untuk nasi nasi goreng, agar hasilnya tidak menggumpal.
0 comments :
Post a Comment