Resep Gratiss
Resep hari ini
Masakan sehari-hari.
Home » » Daging sukiyaki bawang Bombay

Daging sukiyaki bawang Bombay

Bahan :
300gr daging sukiyaki
1buah bawang Bombay (potong bulat)
1buah paprika hijau (potong bulat)
2sdm minyak wijen
1sdm minyak goreng

Saus perendam :
200ml kaldu
50ml kecap jepang
½sdt merica bubuk
2cm jahe yang telah diparut
½sdt gula pasir
1sdm minyak wijen

Cara membuat :
Rendam daging dalam saus perendam kemudian diamkan 1 jam agar bumbu meeresap. Tumis bawang Bombay dan paprika hingga layu didalam minyak wijen dan minyak goreng yang sudah dipanaskan.masukan faging bersama saus perendam. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.sajiakan untuk 4 porsi.

Tips :
Daging sukiyaki bias didapatkan dipasar swalayan, tapi bila ditempat anda tidak ada daging yang sudah diiris tipis. Anda dapat mengirisnya sendiri. Masukan daging dalam freezer lalu irisdengan pisau tajam.
Kecap jepang dapat dibeli dipasar tradisional yang cukup besar, atau anda bisa mendapatkannya di swalayan terdekat.

SHARE

About Unknown

0 comments :

Post a Comment