Resep Gratiss
Resep hari ini
Masakan sehari-hari.
Home » , » Resep Masakan Jepang Beef Teriyaki

Resep Masakan Jepang Beef Teriyaki


Buat temen-temen yang mau cobain masakan khas jepang beef teriyaki, kami akan berikan resep dan cara membuatnya.
citarasa masakan Jepang terpopuler adalah saus teriyaki, bahkan bahannya sudah ada dalam bentuk jadi di supermarket. Menariknya, teriyaki merupakan teknik memasak, bukan nama saus. Sebab, “teri” berarti “berkilau”, yang merujuk pada rendaman kecap manis dan “yaki” adalah “memanggang”. Orang Jepang memasak semua jenis daging, seafood, dan sayuran dengan metode memasak pilihan. Karena rasanya yang manis dan gurih, teknik ini biasanya disukai anak-anak.

Resep Beef Teriyaki

Bahan:
  • 100 gram beras putih
  • 50 gram beras ketan
  • 100 gram daging has dalam
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah paprika
  • ½ buah bawang bombay
  • 1 cm jahe
  • 1½ sendok makan kecap kikkoman
  • ½ sendok makan mirin
  • ¼ liter air
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Beef Teriyaki

Campur beras putih dan beras ketan. Cuci bersih. Beri air sampai ½ jari di atas permukaan beras.
Aron nasi ketan sambil sesekali diaduk. Masak sampai airnya habis.
Kukus nasi ketan sampai matang, angkat.
Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
Bersihkan bawang putih. Haluskan.
Bersihkan paprika dan bawang bombay. Iris memanjang.
Bersihkan jahe. Memarkan.
Rendam daging sapi dengan 1 sendok makan kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sendok teh garam, dan ¼ sendok teh lada selama 15 menit.
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum.
Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
Masukkan air, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok makan kecap kikkoman. Aduk rata. Angkat.
Porsi untuk 2-3 orang

Selamat mencoba membuat masakan khas jepang Beef Teriyaki
SHARE

About Unknown

0 comments :

Post a Comment