Resep gratiss cara membuat Wonsobyeong, masakan khas korea ini bisa kita buat sendiri dirumah, bahan-bahan untuk membuat Wonsobyeong sangat mudah didapatkan.
Wonsobyeong merupakan makanan khas yang disajikan pada hari Jeongweol Daeboreum.
Masyarakat Korea memakan makanan ini sebagai hidangan cuci mulut.
Rasa manis dan rasa kenyal kue beras ketan itu cukup merangsang lidah yang menyantapnya. Wonsobyeong yang bermakna, kue yang kecil dan bulat ini dapat melambangkan bulan purnama yang dipercayai masyarakat akan mendengarkan lalu mewujudkan keinginan masyarakat yang berdoa kepada sang bulan.
Mari kita coba Resep Masakan Korea Wonsobyeong
Bahan
- 300g tepung beras ketan
- 5 sdm sari buah Omija
- 5 sdm sari buah Chija
- 1 sdt biji cemara
- 800ml sirup dari gula pasir
- 3 buah kurma Korea
- 2 sdm madu
- sedikit serbuk kayu manis
Cara Memasak
- Buatlah 2 buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dan sari buah Chija yang berwarna kuning.
- Buah kurma dipotong halus dan kecil
- Campurkan semua bahan
- Ambil sedikit adonan lalu masukkan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan adonan seperti bola yang sangat kecil
- Rebus adonan itu dalam air mendidih
- Tempatkan adonan itu dalam mangkuk lalu tuangkan sirup gula pasir
- Masukkan biji cemara
- Sajikan
0 comments :
Post a Comment