Bahan:
Bahan kulit:
Kentang 500 gram, kukus dan dan haluskan
Tepung terigu protein sedang 2 sdm
Margarin 2 sdm
Susu bubuk 2 sdm
Pala bubuk 1/8 sdt
Merica bubuk ¼ sdt
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Tepung roti/tepung panir 275 gram
Minyak goreng 500 gram
Bahan isi:
Margarin 2 sdm
Bawang merah 4 butir, cincang
Bawang putih 2 siung, cincang
Daging cincang 250 gram
Wortel 50 gram, potong dadu kecil
Tepung terigu protein sedang 2 sdm
Susu cair 150 ml
Pala bubuk ¼ sdt
Merica bubuk ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna kemudian masukkan wortel, aduk hingga tercampur semua
3. Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental
4. Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan menjadi matang. Angkat, sisihkan
5. Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica dan juga 75 gram tepung panir. Aduk hingga benar-benar rata
6. Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter dengan diameter 6 cm. kemudian tambahkan 1 sdm adonan isi
7. Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Keluarkan kroket lapis dari ring cutter
8. Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingkan di atas tepung panir
9. Goreng hingga kuning kecokletan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
0 comments :
Post a Comment