Bahan - bahan :
-Gurame segar 1/2 kg
-3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 biji kemiri, 2 buah cabe merah besar, 1 buah cabe kecil (sesuai selera)
- 3 atau 4 buah tomat (yang agak besar), 1/2 sdm gula, 1/4 sdm garam, sedikit terasi , 2 atau 3 iris Jahe, 1 lembar daun, kecap secukupnya..
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam.
2. Belah gurame jadi 2 kemudian lumuri dengan sedikit garam. Goreng gurame hingga setengah matang.
3. Masak bumbu (tanpa minyak), masukkan daun salam, garam dan gula kemudian masukkan gurame hingga tercampur rata dengan bumbu.
4. Panggang dengan api kecil, setelah agak meresap oleskan kecap dan panggang lagi sampai matang.