Resep hari ini, kita belajar membuat masakan khas daerah aceh, cara membuat mie goreng khas wilayah aceh sangatlah mudah, kita dapat menemukan bahan-bahannya di supermarket atau warung terdekat.
Mi Aceh sangat terkenal dan banyak disajikan di restoran. Untuk Anda yang belum pernah mencicipinya cobalah membuat sendiri dirumah. Karena saat ini Anda sudah mendapatkan resepnya. Jangan ragu untuk mencoba.
Bahan Mie Goreng Khas Ach
- 300 gram lomi
- 1 buah tomat, potong-potong
- 100 gram ayam fillet, potong kotak 1/2 cm
- 150 gram taoge moyasi
- 1 batang daun bawang, potong 1cm
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh bumbu kari
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan lomi, daun bawang, saus cabai, bumbu kari, kecap manis, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
- Untuk 3 porsi
0 comments :
Post a Comment