PUTU AYU merupakan salah satu makanan tradisional yang perlu kita jaga kelestariannya
adapun cara membuat putu ayu akan kami bagikan resepnya hanya di resep gratiss
Bahan:
200 gram kelapa yang sudah dikupas, parut kasar
½ sdt garam
5 butir telur
150 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
100 ml santan dari ½ butir kelapa
50 ml daun suji (lihat cara membuatnya di kue bugis)
3 tetes pewarna hijau
½ sendok the garam
Cetakan kue putu ayu
Cara membuat:
1. Kukus kelapa bersama garam selama 10 menit. Angkat dan dinginkan
2. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang
3. Ayakkan tepung terigu sambil diaduk perlahan
4. Tuangkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau ke dalam adonan. Aduk rata
5. Masukkan kelapa di dasar cetakkan yang telah dioles minyak
6. Tuang adonan di atasnya lalu kukus selama 15 menit.
1. Kukus kelapa bersama garam selama 10 menit. Angkat dan dinginkan
2. Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang
3. Ayakkan tepung terigu sambil diaduk perlahan
4. Tuangkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau ke dalam adonan. Aduk rata
5. Masukkan kelapa di dasar cetakkan yang telah dioles minyak
6. Tuang adonan di atasnya lalu kukus selama 15 menit.
Tip:
1. Meskipun kelapa parut dikukus bersama adonan cake, kelapa sebaiknya juga dikukus dulu agar tahan lama
2. Kue yang sudah matang dan dingin sebaiknya disimpan dalam kotak agar tidak kering dank keras
Demilian resep gratiss membuat putu ayu
1. Meskipun kelapa parut dikukus bersama adonan cake, kelapa sebaiknya juga dikukus dulu agar tahan lama
2. Kue yang sudah matang dan dingin sebaiknya disimpan dalam kotak agar tidak kering dank keras
Demilian resep gratiss membuat putu ayu
0 comments :
Post a Comment