Bahan-bahan :
175 gr tepung beras, ayak
50 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
1/2 tetes pewarna hijau
Bahan saus :
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam
Bahan pelengkap :
Es Serut
100 ml sirup cocopandan
100 ml susu kental
Cara membuat :
Campurkan tepung beras, daun suji,air dan garam tambahkan pewarna hijau, aduk rata.masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.balut pisang dg adonan tepung beras.rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang.Sisihkan.
Untuk Bubur :
Campurkan tepung terigu, santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kental.
Cara Penyajian : Potong pisang hijau. Letakkan di atas piring Tuangkan bubur. Tambahkan es serut susu kental manis dan sirup.
selamat menikmati
0 comments :
Post a Comment