Bahan:
* 150 g mentega tawar
* 75 g gula bubuk
* 2 kuning telur ayam
* 1 putih telur ayam
Ayak:
* 250 g tepung terigu
* 2 sdm susu bubuk
Isi: masak hingga kental,aduk rata:
* 250 g daging buah durian
* 100 g gula paslr
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
* Siapkan loyang datar yang sudah diolesi dengan mentega hingga rata.
* Campur mentega, gula dan telur kemudian kocok hingga adonan lembut. Masukkan tepung terigu dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
* Tipiskan adonan (hingga setebal 3 mm). Potong-potong bulat adonan dengan diameter 41/2 cm.
* Letakkan 1 sdt bahan isi ditengah (ambil 1 lembar adonan). Lipatkan dua sisi ke arah tengah (bentuk seperti lonceng). Lakukan hingga adonan habis kemudian atur di atas loyang.
* Olesi permukaan kue dengan bahan olesan yang sudah dipersiapkan sebelumnya hingga rata.
* Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. tunggu hingga kue dingin lalu angkat.
* Simpan kue dalam toples (wadah), tutup rapat.
0 comments :
Post a Comment