Resep ayam egg roll menu lauk spesial buat hidangan makan malah nih, buat temen-temen yang mau coba, ayo kita belajar masak menu ayam ini.
Bahan-bahan
Daging ayam, blender halus | 350 gr |
Kecap asin | 1 sdt |
Garam,Gula pasir dan Lada | Secukupnya |
Minyak wijen | 1 sdm |
Bawang putih, cincang, goreng | 1 sdt |
Putih telur | 2 butir |
Tepung maizena | 1 sdm |
Bahan kulit chicken egg roll | |
Telur | 4 butir |
Tepung terigu | 80 gr |
Tepung maizena | 20 gr |
Mentega cair | 1 sdm |
Garam | 1/2 sdt |
Air matang | 150 cc |
Bahan Kaki Naga | |
Daging ayam, gilinh halus | 250 gr |
Udang, giling halus | 100 gr |
Bawng putih, haluskan | 3 siung |
Saos tiram | 1.5 sdm |
Telur | 1 butir |
Tepung sagu | 50 gr |
Tepung roti halus | 1 sdm |
Garam, gula dan Lada | Secukupnya |
Stik kayu | Secukupnya |
Bahan celupan kaki naga | |
Telur, kocok lepas | 2 butir |
Tepung roti kasar | 150 gr |
Cara membuat
1
CHICKEN EGG ROLL
Satukan semua bahan isi, aduk rata. Sisihkan ( untuk tes rasa, ambil sedikit adonan, rebus )
2
Dadar : campur semua bahan, aduk rata. Saring. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sdm sayur, lakukan hingga habis
3
Ambil 1 lembar dadar, beri adonan isi, lipat memanjang. Lakukan sampai habis
4
Kukus egg roll selama 20 menit
5
Setelah matang, angkat. Dinginkan potong serong. Goreng
6
KAKI NAGA :
Campur semua bahan. Tes rasa (ambil sedikit adonan rebus)
7
Olesi tangan dengan sedikit minyak goreng, ambil 1 sdm adonan,bentuk lonjong, sisipkan stik/sumpit yg telah dipotong
8
Kukus adonan selama 20-25 menit. Angkat, dinginkan
9
Celupkan
kaki naga yg telah dikukus ke kocokan telur, balur dengan tepung roti.
Diamkan dalam kulkas sebentar agar lapisan menempel. Goreng