Bahan-Bahan yang diperlukan:
500 gram paha Ayam
1 buah Jeruk Nipis
4 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
6 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
3 cm Jahe
2 buah Tomat, diparut
3 lembar Daun Salam
1 kaleng Jamur Kancing
6 sendok makan Kecap Manis Bango
3 sendok makan Saus Tiram
3 butir Cengkeh
4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
1000 ml (1 liter) Air
5 sendok makan Minyak untuk menumis
1 sendok teh Garam
1/2 butir Pala, diparut
1 sendok teh Gula merah sisir
Cara memasak
Potong paha ayam menjadi 4 bagian
Lumuri dengan air jeruk nipis(diamkan 10-15 mnt)
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu lalu tambahkan jahe, daun salam,kemiri, tumis
Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna kecokelatan
Masukan tomat, pala, kecap manis, cengkeh, saus tiram, gula merah dan garam
Tuangkan air, biarkan bumbu meresap dan kuah mengental
Setelah mengental masukkan jamur masak sebentar angkat
Untuk 4 porsi
500 gram paha Ayam
1 buah Jeruk Nipis
4 siung Bawang Putih, diiris tipis-tipis
6 butir Bawang Merah, diiris tipis-tipis
3 cm Jahe
2 buah Tomat, diparut
3 lembar Daun Salam
1 kaleng Jamur Kancing
6 sendok makan Kecap Manis Bango
3 sendok makan Saus Tiram
3 butir Cengkeh
4 butir Kemiri, disangrai dan dihaluskan
1000 ml (1 liter) Air
5 sendok makan Minyak untuk menumis
1 sendok teh Garam
1/2 butir Pala, diparut
1 sendok teh Gula merah sisir
Cara memasak
Potong paha ayam menjadi 4 bagian
Lumuri dengan air jeruk nipis(diamkan 10-15 mnt)
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu lalu tambahkan jahe, daun salam,kemiri, tumis
Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna kecokelatan
Masukan tomat, pala, kecap manis, cengkeh, saus tiram, gula merah dan garam
Tuangkan air, biarkan bumbu meresap dan kuah mengental
Setelah mengental masukkan jamur masak sebentar angkat
Untuk 4 porsi
0 comments :
Post a Comment