Resep Gratiss
Resep hari ini
Masakan sehari-hari.
Home » , » Masakan Jepang Hari ini Gyoza

Masakan Jepang Hari ini Gyoza


Gyoza ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil. Kita bisa membeli paket gyoza beku di supermarket, tapi sebenarnya lebih menyenangkan untuk membuat sendiri dengan keluarga dan teman.

Proses penyimpanannya pun cukup mudah, yakni di lemari es, atau bisa diolah menjadi sayuran. Sementara itu, untuk camilan atau makanan pembuka, kita bisa menggunakan sisa kulit gyoza untuk membungkus keju.


Bahan yang diperlukan
 
  • 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
  • Minyak goreng
Adonan Isi:
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Gyoza
 
Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
Aduk semua adoan isi hingga rata.
Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah
SHARE

About Unknown

0 comments :

Post a Comment