Bahan
6/4 ayam (4 sampai 4 1/2 £ total)
2 sendok makan jahe ground
Garam kosher dan lada
6 botol 12 ons bir jahe
6 kantong teh hitam
3/4 cangkir bawang cincang
1 28-ons dapat potong dadu tomat
1/4 cangkir dijon mustard
3 sendok makan saus Worcestershire
1/4 gula
12 tangkai thyme
1 batang mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat:
Bilas ayam dan keringkan. Aduk jahe dengan 2 sendok makan garam dan 1 sendok teh merica. Taburkan setengah dari campuran ayam,sisihkan sisanya. Dinginkan ayam, setidaknya 2 jam.
Sementara itu, membuat saus: Tuang jahe bir ke dalam wajan lebar, tutup dan didihkan.tutup dan masak , sekitar 30 menit. Angkat, tambahkan kantong teh dan celupkan 10 menit, buang kantong teh. Tambahkan bawang merah, tomat, mustard, saus Worcestershire, gula merah dan thyme.masak, aduk sesekali, sampai kental, sekitar 50 menit, kentang untuk menghancurkan tomat selama 5 menit terakhir. Sisihkan setengah saus untuk disajikan.
Panaskan panggangan untuk menengah dengan panas tidak langsung: Pada panggangan arang,
Olesi ayam dengan mentega dan taburi dengan beberapa campuran jahe.tutup dan masak sampai mulai kecoklatan, sekitar 18 menit, olesi dengan mentega. Olesi ayam dengan saus. Tutup dan masak sampai dengan suhu 160 derajat F, sekitar 20 menit, olesi dengan saus yang lebih di tengah jalan.
Olesi ayam dengan mentega lagi,(di atas api langsung). Masak, buka tutupnya, sampai ditandai, sekitar 2 menit. Putar ayam untuk membuat silang panggangan tanda dan masak 2 menit lagi. Transfer ke papan dan biarkan sekitar 10 menit. Bumbui dengan garam dan sajikan dengan saus yang telah disiapkan.
0 comments :
Post a Comment