Bahan-Bahan:
200 g mentega tawar
175 g gula bubuk
2 sdm susu cair
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
Ayak:
250 g lepung terigu
75 g tepung maizena
Lapisan lemon: Tim sampai leleh aduk rata
400 g gula bubuk
2 sdm mentega tawar
3 sdm air jeruk lemon
1/8 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 30.olesi dg mentega
Kocok mentega, susu dan gula sampai lembut
Masukan telor satu persatu sambil dikocok trs hingga mengembang
Tambahkan maizena tepung terigu.ayak sambil aduk.perlahan hingga rata
Ambil 1 sendok teh adonan bulatkan pipihkan.Lakukan hingga adonan habis.atur di atas loyang
Panggang dalam oven panas.suhu 170° C selama 25 mnt hingga matang.angkat,biarkan dingin
Penyelesaian:
Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata.sisihkan hingga kering.Simpan dalam toples atau tempat kedap udara.tutup rapat.
200 g mentega tawar
175 g gula bubuk
2 sdm susu cair
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
Ayak:
250 g lepung terigu
75 g tepung maizena
Lapisan lemon: Tim sampai leleh aduk rata
400 g gula bubuk
2 sdm mentega tawar
3 sdm air jeruk lemon
1/8 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 30.olesi dg mentega
Kocok mentega, susu dan gula sampai lembut
Masukan telor satu persatu sambil dikocok trs hingga mengembang
Tambahkan maizena tepung terigu.ayak sambil aduk.perlahan hingga rata
Ambil 1 sendok teh adonan bulatkan pipihkan.Lakukan hingga adonan habis.atur di atas loyang
Panggang dalam oven panas.suhu 170° C selama 25 mnt hingga matang.angkat,biarkan dingin
Penyelesaian:
Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata.sisihkan hingga kering.Simpan dalam toples atau tempat kedap udara.tutup rapat.
0 comments :
Post a Comment