Resep Gratiss
Resep hari ini
Masakan sehari-hari.

Resep bakpia pathuk ngayogyakarto


Bakpi pathuk merupakan jenis makanan khas daerah Yogyakarta, pada umumnya bakpia terkenal dengan isi kacang  hijau namun belakakangan ini varian bakpia semakin banyak, ada bakpia isi keju, bakpia rasa durian, bakpia cokelat dan lain-lain
pada kesempatan kali ini kita akan belajar membuat bagaimana cara membuat bakpia kacang hijau.

Untuk Kulit Bakpia Pathuk
    100 gr tepung terigu
    garam secukupnya
    minyak kelapa secukupnya

Untuk Isi Bakpia Pathuk
    1,5 kg Kacang hijau tanpa kulit
    800 gr gula pasir
    garam secukupnya

Cara membuat kulit dan isi bakpia
    Pertama kita buat kulitnya dengan cara sebagai berikut.Rendam kacang hijau tanpa kulit selama 3 jam. kemudian tiriskan
    Rebus kacang hijau tanpa kulit tersebut sampai empuk.Buang airnya.Haluskan kacang hijau tanpa kulit beserta gula pasir dan garam dengan menggunakan blenderAmbil sedikit adonan isi, bentuk bulat-bulat.

Setelah kulit kita buat langkah selanjutnya kitta membuat isi bakpia
Rendam kacang hijau tanpa kulit selama 3 jam. kemudian tiriskanRebus kacang hijau tanpa kulit tersebut sampai empuk.Buang airnya.Haluskan kacang hijau tanpa kulit beserta gula pasir dan garam dengan menggunakan blender.Ambil sedikit adonan isi, bentuk bulat-bulat.

Untuk langkah selanjutnya kita selsaikan membuat bakpia dengan cara:Ambil selembar kulit yang sudah dilebarkan tipis.Isi dengan adonan isi.Tutup dan bentuk menjadi bulat agak gepeng, pastikan semua adonan isi telah tertutup dengan kulit.Tata di loyang yang telah dioles margarin tipis.Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang
SHARE

About Unknown

0 comments :

Post a Comment