Lemet merupakan makanan tradisional bahan dasar singkong, makanan ini termasuk makanan yang sehat lezat juga manis, resep lemet sangat mudah untuk dibuat karena bahan dasar dari singkong terbilang sangat murah tapi kaya akan manfaat.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat lemet singkong:
Bahan Kulit:
- 1.000 gram singkong parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- daun pisang untuk membungkus
- 200 gram kelapa parut kasar
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 100 ml air
- Unti: masak bahan unti sambil diaduk sampai kalis.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Kukus 40 menit sampai matang.
- Untuk 16 bungkus